Вообщем, сдала я экзамны в "первый вуз страны" ака МГУ им. М.В.Ломоносова. Вчера был последний, устный, история + искусство.
7-го писали сочинение, причем на тему, которую не повторяли вообще. Нам сказали - учите Гоголя, вот мы и учили Гоголя. Я в десять вечера перед экзаменом развлекалась тем, что перечитывала портреты помещико напоследок. В конце концов, несмотря на все предварительные обсуждения на тему "так делать нельзя, может быть сквозная, блабла", я выучила только первую тему.Всю эту бесконечную свободолюбивую-темуприроды-любви и дружбы- и так далее лирику Пушкина и бесконечные портреты всех действующих лиц Ревизора и Мертвых душ с самыми мелкими подробностями, как то, что было нарисовано на обоях Коробочки или "Ринальдо Ринальдина". Все это было сделано с кучей нервов только для того, чтобы на экзамене узреть тему "Пейзаж и его функции в романе М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени". Первая мысль была, что экзамен я завалила и в этом году поступить не суждено. Но нет, вроде как написала даже больше по обьему, чем требовалось, правда, скорее на тему "Все, что я знаю о "Герое нашего времени", но это всяко... Понятно, что всю следующую неделю, пока ждали результатов, взять в руки книгу и просто почитать было нереально, не говоря уже о том, чтобы готовиться с топиками к английскому. Я уже была морально готова к двойке, хотя мысль о том, что еще один целый год придется учить эту "горячо любимую" литературу приводила в... 72 балла за сочинение. Я - 12 из всех на отделении.
13го был английский. Естественно, вечером того же дня (так как результаты сочинения нам сказали 12го) я села за шпаргалки по топикам, и естественно, топик пришлось писать на тему, по которой шпор не было. В результате за перевод, вопросы и топик получила 95 баллов. Из 100!
Наконец, вчера, 19 сдавали историю с искусством. Сидела как проклятая, последние три дня судорожно переписывая билеты по искусству и забив на историю совсем. Ну, почти совсем. Согнали всех в лекционку, естественно, мы остались последними из всех тех, кго вызвали, но зато былет попался один из самых простых. Памятники и надгробия 18-нач. 19 века и Первая мировая война. На первый вспомнила заумного петра первого с Голицыными, но зато забыла самое элементарное - Минина и Пожарского, второй вопрос, естессно, списала из атласа с программкой, изобразила мхатовскую паузу и в результате получила 90 баллов.
Эот все я говорю к тому, что сегодня за мои 340 баллов (+ 83 по ЕГЭ), мне выдали бумажку в университетскую поликлинику. Что значит, что я ПОСТУПИЛА В МГУ НА ДНЕВНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИСТФАКА!! вот такая я молодец!)))))))))))))))))))))))